Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 17:05

 Le Pitaya ou Pitahaya  (appelé aussi "Fruit du Dragon", ou strawberry pear, mesure une dizaine de centimètres et pèse environ 350 grammes. Sa chair est comestible et ressemble par sa texture et la présence de petits pépins noirs à celle du kiwi, avec un goût cependant beaucoup plus doux. On peut le manger cru à l'aide d'une cuillère après l'avoir coupé en deux. Le Pitaya

Verrine de PitayaAu gré de nos trouvailles au marché d'Alajuela , nous le faisons parfois goûter  à nos clients  au petit déjeuner. Servi en petites verrines accompagné de fraises fraîches du volcan Poas, avec un sirop léger de sucre de canne et un trait de jus de citron pour mieux relever sa saveur. Les graines ont la taille des graines de sésame et sont disséminées dans la pulpe, comme pour le kiwi, on les mange avec le fruit.

PItaya flower

 

La grosse fleur du pitaya est aussi comestible et on peut en faire du thé. L’Hylocereus undatus, ou « raquette tortue » ou « Belle de nuit », est appelé en anglais night blooming cereus, c’est-à-dire « Cire à floraison nocturne ». On raconte que cette  fleur blanche à la douce odeur de vanille fleurit à la tombée de la nuit, elle mesurerait près de 30 cm de diamètre mais ne tient généralement qu’une nuit. Cela a suffi pour faire de cette espèce une plante ornementale appréciée dans le monde entier. Les difficultés de la production de ce fruit résident dans le fait qu’il ne supporte pas le plein soleil et que la fécondation des fleurs est originalement faite par les papillons ou les chauves souris des forêts tropicales.

Cet article vous a plu ? Partagez-le sur :

Partager cet article

Repost 0
Published by TACACORI EcoLodge - dans AU COSTA RICA
commenter cet article

commentaires

gontrand62 04/08/2012 20:07

appétissant et très interréssant bravo!

Tacacori Ecolodge (Le Blog)

  • : TACACORI EcoLodge
  • TACACORI EcoLodge
  • : Un EcoLodge français à votre arrivée au Costa Rica, à proximité (15 minutes) de l'aéroport international San Santamaria (San José).
  • Contact

Bienvenue sur TACACORI Blog

 

 

qrcode

Bonjour à tous et bienvenue sur le blog de TACACORI EcoLodge
Vous découvrirez ici toute l’actualité de l’hôtel (promotions, photos, évènements, billets d'humeur, bonnes affaires...) ainsi que les actualités d'Alajuela et au Costa Rica. Dorénavant vous disposerez ici d’une fenêtre ouverte en permanence sur l'Amérique Centrale. Merci de votre visite. Nous attendons vos commentaires sur notre blog et qui sait votre visite à TACACORI Ecolodge ;o)

Welcome to our blog, we’re glad you’re thinking about a vacation to beautiful COSTA RICA. TACACORI Ecolodge, small hotel is a new place where guests from around the world can come to experience the beauty of the nature in Costa Rica.
After a long way by plane in your arrival or days of hiking, biking, walking or four whelle touring,, before coming back home, we offer to our gusts the best choice for relaxing. TACACORI EcoLodge is just 15 minutes drive from the international Airport of San José (Julan Santamaria Airport) Costa Rica. The coffee filds all left their mark on this region, there are many activites to do here but il you prefer you can also simple relax in our garden. The night skies and stars are beaufiful here, and the weather is quite good all year, so dont' worry about when to come. We hope you decide to stay with us. We look forward to welcoming you in our blog or in person in TACACORI EcoLodge.

                        Nadine ANTOINE & Patrick BELLORINI - Genéral Managers

Rechercher

Archives